FAQ

뒤로가기
제목

[맘마미아 쌀눈쌀] 쌀눈과 쌀눈쌀의 차이가 뭔가요?

작성자 맘마미아 관리자(ip:)

작성일 2017-02-27

조회 352

평점 0점  

추천 추천하기

내용


★ 쌀눈과 쌀눈쌀의 차이 ★


안녕하세요

맘마미아 쌀눈쌀입니다


■ 쌀눈이란?

일반적으로 백미를 도정할 때 쌀겨를 깎아내는 과정에서 쌀에 붙어있는 영양의 핵심인 쌀눈이 떨어져나가게 됩니다.

떨어지게 된 쌀눈은 보통 볶아서 먹거나 밥을 짓는 과정에서 일반쌀 위에 뿌려서 취사하여 먹기도 합니다.


■ 쌀눈쌀이란?

쌀눈쌀은 도정과정에서 쌀의 영양 66%를 가진 쌀눈이 떨어지지 않도록 도정한 쌀입니다.

쌀눈은 살아있지만 쌀겨층은 거의 깎지 않은 현미와 쌀눈이 없는 백미의 중간 단계라고 보시면 됩니다



식감: 현미 < 쌀눈쌀 = 백미

영양 : 현미 = 쌀눈쌀 < 백미


*맘마미아 쌀눈쌀은 특수다이아몬드 도정기법을 사용하여 쌀눈을 90% 이상 보존 한 것이 강점입니다.



■ 볶은쌀눈 VS 쌀눈쌀

쌀눈은 볶은쌀눈으로 섭취하는 것이 대부분입니다. 이 과정에서 직접적으로 열이 가해지기 때문에 사실 영양소의 손실이 일어나게 됩니다.

쌀눈쌀은 밥을 짓는 과정에서 간접적으로 열이 가해지기 때문에 그 손실 또한 볶은 쌀눈에 비해 적습니다.  





첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소



WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close