★ 쌀눈과 쌀눈쌀의 차이 ★
안녕하세요
맘마미아 쌀눈쌀입니다
■ 쌀눈이란?
일반적으로 백미를 도정할 때 쌀겨를 깎아내는 과정에서 쌀에 붙어있는 영양의 핵심인 쌀눈이 떨어져나가게 됩니다.
떨어지게 된 쌀눈은 보통 볶아서 먹거나 밥을 짓는 과정에서 일반쌀 위에 뿌려서 취사하여 먹기도 합니다.
■ 쌀눈쌀이란?
쌀눈쌀은 도정과정에서 쌀의 영양 66%를 가진 쌀눈이 떨어지지 않도록 도정한 쌀입니다.
쌀눈은 살아있지만 쌀겨층은 거의 깎지 않은 현미와 쌀눈이 없는 백미의 중간 단계라고 보시면 됩니다
식감: 현미 < 쌀눈쌀 = 백미
영양 : 현미 = 쌀눈쌀 < 백미
*맘마미아 쌀눈쌀은 특수다이아몬드 도정기법을 사용하여 쌀눈을 90% 이상 보존 한 것이 강점입니다.
■ 볶은쌀눈 VS 쌀눈쌀
쌀눈은 볶은쌀눈으로 섭취하는 것이 대부분입니다. 이 과정에서 직접적으로 열이 가해지기 때문에 사실 영양소의 손실이 일어나게 됩니다.
쌀눈쌀은 밥을 짓는 과정에서 간접적으로 열이 가해지기 때문에 그 손실 또한 볶은 쌀눈에 비해 적습니다.